Ich liebe was ich tue

kreativ zu arbeiten, mit einem gewissen Hang zu Perfektion, innovativ und detailverliebt.

Ich bin Franzi und ich kann von Glück sprechen, dass ich genau mein DING gefunden habe! Ich arbeite als Food-Stylistin und Rezeptentwicklerin, gebe Backkurse in meinem Backstudio in Freiburg und fertige kunstvolle Torten auf Bestellung an.

Wer mich kennt, weiß das "Backen" mehr für mich ist

Besonders nach meiner Zeit als Head Chef bei Peggy Porschen in London, habe ich eine neue Sichtweise auf das Backen entwickelt. Die Art und Weise, Kuchen, Torten und Plätzchen aus einem künstlerischen Blickwinkel zu betrachten hat mich von Anfang an inspiriert. Nicht nur durch die vielen handwerklichen Techniken, sondern auch neue Geschmacksrichtungen, Farben und das Mitentwickeln neuer Backtrends haben meinen persönlichen Back-Horizont erweitert.

Mein Backstudio

„Where the magic happens“

Zurück in Freiburg wurde es zu meiner eigenen Philosophie diese neue Sichtweise, mit den heimischen Geschmacksrichtungen und der deutschen Handwerkskunst zu kombinieren.

Mein TV-Auftritt bei „Treffpunkt – Backtrends“

Ich durfte Teil der SWR-Sendung „Treffpunkt – Backtrends“ sein. In der Sendung geht es um aktuelle Backtrends, kreative Rezepte und hilfreiche Tipps von Profis. Unter dem Titel „Hype um Cookies, Macarons und Sauerteig – Backtrends mit Tipps zum Selbermachen“ werden verschiedene Trends vorgestellt. Unter anderem durfte ich einen Einblick in meine Arbeit als Foodstylistin geben. Außerdem wird gezeigt, wie im Cupcake Kurs die Teilnehmerinnen aus Macarons, Zuckerblüten und Frosting kleine essbare Kunstwerke kreieren. Für alle, die den Sendetermin verpasst haben, kann die Sendung jederzeit online nachgeschaut werden. 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Reportage: Backkunst, die begeistert

Die Badische Zeitung hat in dem Artikel „Auf die Plätzchen, fertig, los!“ einen charmanten Einblick in meine Arbeit als Konditormeisterin, Tortendesignerin und Foodstylistin gewährt. Der Beitrag beschreibt liebevoll, wie ich in meiner Stühlinger Backstube nicht nur Plätzchen und kunstvolle Torten zaubere, sondern auch meine Begeisterung und Expertise in verschiedenen Backkursen weitergebe. Wer den Artikel verpasst hat, kann ihn jederzeit online nachlesen.

Lust auf eine Zusammenarbeit?

Auf der Suche nach einem Food-Styling was überzeugt, einem Backkurs der begeistert oder einer Torte mit WOW-Effekt? Gerne spreche ich persönlich mit dir über deine Ideen und Wünsche. Ich freue mich auf deine Nachricht und melde mich schnellstmöglich bei dir.

Name(erforderlich)
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.